主頁 > 服務內容 > 個人/家庭/婚姻輔導

   輔導主要是想抒緩求助者的情緒及壓力,協助他們自我肯定、尋找生活意義,從而更能發揮其不同角色上的功能,防止個人心理出現障礙,能更好地面對自己人生上的歷程。

 

    婚姻家庭輔導針對於協助夫婦或家庭的成長,讓其更好地面對困境、找到應對問題的方向。輔導員會從不同系統的觀點來介入,讓個體或家庭有所領悟和洞察,並能活化其潛在的生命力,更重要的是讓個體和家庭能展開負責的行動;家庭其中的個體得以改變,則會帶動整體的轉變,從而打破固有的互動模式。

 

   而個人、夫婦或家庭在面對其生活或成長上的歷程,都有各自的課題與需求,工作員會因應求助者的需要來進行輔導,協助其調整和適應,從迷茫中找到新方向,尋找自己,繼續邁步在其婚姻、家庭及人生的歷程中。
 

Copyright © 2011 澳門天主教美滿家庭協進會, All Rights Reserved
Designed by 澳門盈雋有限公司
您是本站的第58493位訪客