主頁 > 服務內容 > 自然家庭計劃

    『自然家庭計劃』是協會自創立以來的主要服務之一,亦是澳門社區內唯一以自然法指導生育計劃的機構。協會秉承教會尊重生命及視生命為恩賜的原則,指導夫婦以針對妻子的生理週期變化來計劃不同的生育計劃。夫婦除了可藉此達到目標的生育計劃外,更有助夫婦在性生活上的協調。

 

 

    『自然家庭計劃』是根據每位女性的獨特生理週期現象,通過觀察和記錄自己在月經週期的生理變化特徵〈基礎體温及子宮頸黏液〉,辨別週期中的可孕期和安全期,夫婦在共識的生育計劃並遵行相關的房事規則從而達成方案。這計劃重視丈夫與妻子的共同參與,期望透過夫婦雙方在彼此尊重、溝通和合作的情況下進行。

 

 

    『自然家庭計劃』除了為計劃生育外,夫婦或女士個人也在學習及實踐徵狀體温記錄的過程中,認識到女士個人的獨特生理週期變化,以預防婦科病患的發生,達致婦女保健的效果。

 

 

    為推廣『自然家庭計劃』本會不定期作大型社區及媒體推廣宣傳,好讓更多人能認識及了解這個既安全又環保,且可增進夫婦感情的計劃生育方法。

 

 

可以點擊下載:    媒體訪問:  
自然家庭計劃圖片展.pdf   ▷ 電台訪問:
自然家庭計劃單張.pdf   ▷ 電視台訪問: 婚姻補習班:可孕期
徵狀溫度記錄表NFP-2015.pdf   ▷ 澳門日報訪問: 女性壓力大月經失調增
自然家庭計劃-用家分享.pdf      

 

 

 

Copyright © 2011 澳門天主教美滿家庭協進會, All Rights Reserved
Designed by 澳門盈雋有限公司
您是本站的第58494位訪客