主頁 > 服務內容 > 家庭生活教育

    
    家庭生活教育是一種兼備預防與發展功能的社區教育,藉著教育性或推廣性的講座、小組、家庭活動等,提高大眾對家庭生活及人際關係上的知識。主要目標是為協助家庭發揮其基本功能,如社教化、照顧、情緒支援等,以預防家庭及社會問題,推廣和諧的人際關係,及促進和諧的家庭生活。

 

 

婚姻培育

 

    透過不同種類的培育活動︰講座、工作坊、小組、生活營等模式進行,目的是促進夫婦間的溝通,提升處理衝突和情緒的技巧,以及個人的成長。協會亦會不定期舉辦義工/義工夫婦培訓課程,旨在培育義工/夫婦,向準婚人士分享他們的婚姻生活經驗。

 

 

親職培訓
    
   協會不時舉辦不同的講座,例如︰親子溝通、管教、父母與子女的衝突處理、性教育及如何履行父母的角色等。除了在講座中灌輸家長在這些方面的知識外,協會也透過小組形式來聚集家長,藉遊戲、討論及分享來探討他們關注的議題。

Copyright © 2011 澳門天主教美滿家庭協進會, All Rights Reserved
Designed by 澳門盈雋有限公司
您是本站的第58493位訪客